.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Нажмите для просмотра фотогалереи
Все санатории России,предыдущая  предыдущая
Вид
следующая  Все санатории России,следующая

Можайский военный санаторий


Расположение:

Недалеко от Можайского водохранилища в 15 км от города Можайска расположен санаторий "Можайский".Санаторий расположен в лесу, недалеко от Можайского водохранилища.


Принадлежность:
Санаторий "Можайский" принадлежит Спецстрою России.
Период функционирования:
Санаторий "Можайский" принимает на отдых и лечение круглый год.
Вместимость:
Рассчитан на 350 мест.
Адрес:

143221, Московская область, Можайский район, п/о Красновидово, санаторий "Можайский".


Путь следования:
Если ехать общественным транспортом: с Белорусского вокзала до ст. Можайск, затем  на автобусе до санатория в 11-00 и 17-00 (стоянка за зданием ж/д вокзала – слева по ходу поезда) или ехать рейсовым автобусом на ДОР, Чернево, Милятино до остановки "сан. Можайский" или на такси. Автомобильным транспортом: по Минскому, Можайскому шоссе и  до города Можайск, далее поворот на п. Поречье, через 15 км поворот направо по указателю "Санаторий Можайский".
Направленность:
Санаторий "Можайский" ориентирован на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети:
Санаторий принимает с 5 лет.
Медицинский профиль:
Основной медицинский профиль - заболевания системы кровообращения (сосудистой патологии конечностей), органов пищеварения, периферической нервной системы.
Дополнительный медицинский профиль - заболевания костно-мышечной системы, органов дыхания, вегетативной нервной системы, сахарный диабет, реабилитация радиационных заболеваний.
Противопоказания:
Общие для лечения.
Перечень медицинских услуг:
Лечебная баз санатория "Можайский" расположена в хорошо оснащенном лечебном корпусе, где есть все необходимые кабинеты и лаборатории для диагностики и лечения. Там же располагается водолечебница, где проводят такие процедуры как: подводное вертикальное вытяжение позвоночника, целительный подводный душ-массаж, душ Шарко, циркулярный и восходящий души. Огромное разнообразие ванн: жемчужные, кислородные, углекислые, хвойные, иодобромные, морские, рапные, контрастные, сухие углекислые ванны. Широкий спектр аппаратной физиотерапии: электро-, свето- и тепловых процедур. Травяные и лекарственные ингаляции. Фитотерапия - употребление травяных настоев.Лечение озокеритом (горным воском) сравнимо по эффекту с грязелечением.
Кабинет функциональной диагностики оснащен компьютерной ЭКГ – системой "Валента", клинико-диагностическая лаборатория и рентгенкабинет, позволяют сделать все необходимые исследования. Консультативную и лечебную помощь оказывают врачи-специалисты: невропатолог, врач по ЛФК, гинеколог, стоматолог, физиотерапевт.
Характеристика природного лечебного фактора:
Собственная минеральная вода, из местного источника с глубины 325 м. Можайская минеральная вода относиться к маломинерализованным (m - 1.9 г/л) безгазовым сульфатно-магниево-кальциевым водам с нейтральной-слабокислой реакцией (РН - 6,7), а по химическому составу является аналогом других минеральных вод московского бассейна ("Дороховской", "Архангельской" и т.п.). Применяется она при заболеваниях органов пищеварения и мочевыводящих путей, болезнях обмена веществ. Популярны и эффективны микроклизмы, промывание и орошение минеральной водой кишечника. Собственная рапа - рассол с глубины более 800 метров. Рапа незаменима при лечении больных суставов, ранней сердечно-сосудистой патологии, болезней кожи. Слабые растворы рапы - это ничто иное, как морская вода.

Номерной фонд:
Уровень проживания в санатории соответствует стандарту "3 звезды".
Гости размещаются в четырех трехэтажных спальных корпусах и семиэтажном жилом блоке лечебного корпуса.
Корпус № 1,2,4,5.
* Одноместный однокомнатный номер (санузел, холодильник, цветной телевизор),
* Двухместный однокомнатный номер (санузел, холодильник, цветной телевизор),
* Двухместные двухкомнатные "люксы" (санузел, холодильник, цветной телевизор).
Корпус № 3.
* Одноместный однокомнатный номер европейского уровня "Е" (санузел (душевая кабина), холодильник, цветной телевизор),
* Двухместный однокомнатный номер европейского уровня
"Е" (санузел (душевая кабина), холодильник, цветной телевизор),
* Двухместные двухкомнатные "апартаменты" (санузел, холодильник, цветной телевизор, электрический чайник, фен).
Корпус № 5.
* Одноместный однокомнатный номер европейского уровня "Е" (санузел (душевая кабина), холодильник, цветной телевизор),
* Двухместный однокомнатный номер европейского уровня "Е" (санузел (душевая кабина), холодильник, цветной телевизор),
* Двухместные двухкомнатные "апартаменты" (санузел, холодильник, цветной телевизор, электрический чайник, фен).
Доп.место: в 2-мест. номере – раскладушка, в 1-мест. номере- кресло-кровать.
Питание:
Полный пансион, диетическое, по заказному меню. Есть специальные диеты для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов пищеварения, мочевыделительной системы, сахарным диабетом и т.д. Для проживающих в люксах и в номерах "евро" стандарта (корп. №3, 5) предоставляется улучшенное питание в специальном зале. 
Характеристика инфраструктуры:
В санатории работают бар, библиотека, танцевальный и киноконцертный залы, бильярдные,настольный тенисс, тренажерный зал, оснащенный современными аппаратами фирмы "Kettler, спортивный зал, прокат спортивного инвентаря. К услугам отдыхающих сауна с двумя термокамерами, купелью и комнатой отдыха. В летнее время работают многочисленные открытые спортивные площадки и корты. На территории имеется магазин, междугородняя телефонная связь, парикмахерская с косметологическим кабинетом.
Проводятся концерты известных московских артистов эстрады и классического жанра, современные кинофильмы, тематические вечера, выступления самодеятельных талантов. Организуются экскурсии по священным местам Подмосковья: Бородино, Новый Иерусалим, Можайск, поездки в музеи Москвы и Подмосковья, посещение театров и концертов.
Для детей:
Детская игровая площадка.
Бассейн:
В лечебном корпусе есть бассейн закрытый 25х12 м. Расположен в лечебном корпусе.
Водоем:
Вблизи расположено Можайское водохранилище.
Пляж:
Благоустроенный пляж с лодочной станцией.
Рыбалка:
Можайское водохранилище богато рыбой, которая активно клюет в любое время года.
Корпоративные мероприятия:

Военный санаторий "Можайский" – место, где вы просто можете хорошо отдохнуть и с удовольствием провести время в компании сослуживцев или партнеров по бизнесу. Прежде всего, отдых здесь – это возможность окунуться в тишину подмосковных лесов, побыть наедине с природой.

Для любителей рыбалки санаторий "Можайский" предлагает весь необходимый инвентарь. Лодочная станция на берегу живописного Можайского водохранилища выдает напрокат как лодки и катамараны, так и все необходимые принадлежности для рыбной ловли. Для корпоративных пикников можно арендовать мангал и побаловать своих коллег вкусным ароматным шашлычком.

При планировании деловых встреч "Можайский" предлагает обратить внимание на уютный кафе-бар. После переговоров любители спокойных, респектабельных видов спорта смогут закрепить достигнутые договоренности за партией в русский или американский бильярд.

Лучшие менеджеры по турам в Можайский район:
Колпакова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 744
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона:

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности