.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Прибайкальский район, курорт "Горячинск"
Нажмите для просмотра фотогалереи
Все санатории России,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  Все санатории России,следующая

Краткая информация:
Бурятия - сердце Азии, расположенное почти в самом центре. Русская рубленая изба здесь соседствует с кочевой монгольской юртой, Сибирь встречается с Монголией, а елово-кедровая тайга проникает в сухие степи. Уникальное разнообразие ландшафтов – от горно-тундровых и горно-таежных до степных и полустепных – в совокупности с крупнейшим в мире и древнейшим пресноводным озером Байкал определяет   особое значение и ценность природы республики. Бурятия – это первоклассные районы туризма и отдыха. Туристов сюда привлекают открытые просторы Байкала, его причудливые скалистые берега, заманчивые для альпинистов вершины гор, прозрачные высокогорные озера, живописные водопады, своеобразный животный мир Байкала и окружающей его тайги. Наиболее перспективные для туризма районы Прибайкальский, Баргузинский, Северо-Байкальский, Кабанский, Тункинский.

Время:
Московское время + 5 часов.

Климат:
Климат резко-континентальный. Особенно резко выражена континентальность в межгорных котловинах. Зима солнечная, сухая и морозная. Средняя температура января от –20 -24°С. Лето умеренно тёплое, короткое. Средняя температура июля +17°С — +20°С. Осадков выпадает 300-700 мм в год (большая их часть приходится на лето). Широко распространены многолетнемёрзлые породы. Среднегодовая температура - 3 градуса. Сильных ветров не бывает.

Основные лечебные факторы:
В Прибайкальском районе Бурятии месторождения слабоминерализованной термальной (54.5 градусов тепла) азотно-кремнистой, сульфатно-натриевой воды (минерализация - 0.6-0.67 гр/л; азотно-кремнистая кислота - 55-140 млгр/л). В Тункинском районе минеральные источники углекислой гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевой магниевой воды с невысокой минерализацией и повышенным содержанием кремниевой кислоты.
Уникальные слабосульфидные сапропели озера Бормашевое и озера Киран.

Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, костно-мышечной системы, органов дыхания, органов пищеварения, нервной системы, болезни кожи и гинекологические заболевания.

Дополнительная информация:
Бурятия, как исторический центр распространения буддизма в России, скопила огромное культурное наследие , уходящие корнями в религии Тибета и Монголии. В течении веков оно накапливалось в дацанах. В настоящее время здесь накоплен большой опыт перевода и изучения тибетских медицинских трактатов и разработке на их основе современных лекарственных препаратов и пищевых добавок. Особенно благоприятны условия для применения восточной медицины в сочетании с климатотерапией на базе курортов с термальными источниками на побережье озера Байкал.
 
Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха, профилакториях, турбазах, базах отдыха, гостиницах Республики Бурятии представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Бурятия (республика):
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Сергеева Анастасия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 313
Парджанадзе Ия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 381
Марковская Маргарита
321526354
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 228
Новосибирск

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности