.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

г. Братск
Усть-Илимск
Усольский район
Усть-Кут
Иркутск
Братский район
Ангарск
Нажмите для просмотра фотогалереи
Все санатории России,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  Все санатории России,следующая

Краткая информация:

Зона Прибайкалья, где находится Иркутская область, относится к зоне мирового природного наследия. Главное богатство Байкальского региона - озеро Байкал, самое глубокое и чистое озеро планеты. Байкал является мощным регулятором стока и гигантским естественным водохранилищем. Озеро расположено в центре Азиатского континента и вытянуто с юго-запада на северо-восток. Длина его береговой линии 2000 км, а максимальная ширина – 79 км. Особая ценность озера в качестве его пресной воды. В Байкале с давних времен формировалась самобытная фауна, отличающаяся высоким эндемизмом.


Время:
Московское время + 5 часов.
Климат:

Климат резко континентальный. Область в течении холодного периода года находится под воздействием сибирского антициклона , что обуславливает преобладание ясной и тихой погоды с сильными морозами и невысоким снежным покровом. Средняя температура января -21-25 градусов, июля +17-20 градусов. В области большое количество солнечных дней. По количеству солнечных дней Иркутск мало уступает Южному берегу Крыма и Грузии. Среднегодовое количество осадков от 300 до 400 мм.


Основные лечебные факторы:

*На территории области выявлено свыше 250 минеральных источников. В районах Восточных Саян, Байкальского нагорья, в бассейне Ангары обнаружены месторождения термальных и холодных углекислых, сульфидных термальных хлоридно-натриевых и хлоридно-кальциевых вод, содержащих сероводород, бром.

*Богаты иловыми сульфидными грязями озера Мальта, Соленое, Дабагат. Перспективно для лечебного использования сапропели озера Суховское.


Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, нервной системы костно-мышечной, органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания, гинекологические заболевания и андрологические болезни , болезни кожи , болезни уха, горла , носа, педиатрия.


Дополнительная информация:

Продвижение русских в районы Предбайкалья началось в 20-30 годах 17 века, а в середине 17 в. появилось ряд русских поселений. Развивается земледелие в районах Илимска , ведется разработка железа на западном побережье Байкала , работают соляные варницы в Усолье-Сибирском, Илимске, Усть-Куте, развивается пушной промысел и промысловое рыболовство. В 30 годах 18 века начинается более углубленное изучение природных ресурсов Предбайкалья силами Академии наук. Огромную роль в освоении естественных ресурсов региона сыграла Сибирская железнодорожная магистраль. Огромный размах получили исследования природных ресурсов в советское время. В послевоенное время был создан Восточно-Сибирский филиал Академии наук СССР, а также в Иркутске созданы институт географии Сибири и Дальнего Востока, Институт земной коры, Лимнологический институт в Листвянке и другие специализированные научно- исследовательских учреждения.

Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха , профилакториях , турбазах, базах отдыха, гостиницах Иркутской области представлена в разделе "Здравницы".

Лучшие менеджеры по турам в Иркутская область:
Дьяконова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 418
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Волкова Елена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 486
Марковская Маргарита
321526354
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 228
Новосибирск

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности