.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Нажмите для просмотра фотогалереи
Все санатории России,предыдущая  предыдущая
Вид
следующая  Все санатории России,следующая

Санаторий "Металлург"


Расположение:
В курортной зоне г. Ессентуки находится санаторий "Металлург". В 200 м от санатория расположена городская питьевая галерея. Один из крупнейших санаториев г. Ессентуки, он был основан в 1964 году.
Принадлежность:
Принадлежит ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".
Период функционирования:
Санаторий «Металлург» принимает отдыхающих круглогодично.
Вместимость:
350 мест.
Адрес:
Санаторий «Металлург»: индекс 357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Ленина, дом 30.
Путь следования:
Общественным транспортом: самолетом до аэропорта г. Минеральные Воды, далее автобусом или маршрутным такси до ж/д вокзала, затем электропоездом до ст. Ессентуки. От ж/д вокзала г. Ессентуки маршрутное такси № 9 до остановки "Санаторий "Металлург".
Направленность:
Санаторий "Металлург" принимает на лечение и отдых как взрослых, так и родителей с детьми.
Дети:
Принимаются с 5 лет. Есть воспитатель, детская камната.
Медицинский профиль:
Основное медицинское направлении санатория - заболевания органов пищеварения, нарушения обмена веществ, заболевания эндокринной системы, а также - заболевания нервной системы, костно-мышечной системы, гинекологические и урологические заболевания.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг:
В курс лечения включено: водолечение (наружного и внутреннего применения), грязелечение, аппаратная физиотерапия, ингаляции, климатолечение, лечебная физкультура, массаж, стоматология. Диагностические услуги: УЗИ органов по профилю санатория, ЭКГ, клинико-биохимическая лаборатория, эзофагогастродуоэденоскопия, колоноскопия, ректороманоскопия, фонокардиография, эндоскопия, спирография. Лечебная база: искусственные ванны (йодобромные, солодковые, жемчужные, травяные), грязелечение, лечебный массаж, электрогрязелечение, кишечные промывания, гидропатия (циркулярный, восходящий души, душ Шарко), вихревые ванны для рук и ног, углекислые суховоздушные ванны, радоновые ванны, углекислые и углекисло-сероводородные ванны, УЗТ-, КВЧ,- УВЧ- терапия, индуктотермия, гипнотерапия, электросон, иглорефлексотерапия, светолечение, микроклизмы, рентген, психотерапия. Узкие специалисты: гастроэнтеролог, диетолог, педиатр, эндоскопист, эндокринолог, гинеколог. В платные медицинские услуги включены спелеокамера, доплерография сосудов головного мозга, тетраполярная реовазография сосудов головного мозга, сосудов верхних и нижних конечностей, зубопротезирование, велоэргометрия, иммуноферментная лаборатория, компьютерная виртуальная диагностика "Странник-4", аэроионофитолечение, консультации психотерапевта, рентгенолога, уролога, невропатолога, проктолога, сексопатолога, УФО-солярий, грязелечение, обследование. Проведение процедур осуществляется по записи, ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.
Характеристика природного лечебного фактора:
Целебные минеральные воды ("Ессентуки-17", "Ессентуки-4", "Ессентуки-Новая"), благоприятный климат, чистейший воздух. В грязелечебнице используются сульфатные иловые грязи озера Тамбукан.
Номерной фонд:
Отдыхающие санатория "Металлург" могут поселиться в одном из пяти корпусов: основной семиэтажный корпус № 8, четырехэтажный корпус № 1, двухэтажный корпус "Мать-дитя" и два одноэтажных "люкс-коттеджа", которые находятся рядом с залом питания и лечебно-диагностическим корпусом. Одноместные и двухместные номера с телевизором, холодильником, душем, туалетом, балконом. Двухместные двухкомнатные "полулюксы" с гостиной, спальней, телевизором, холодильником, душем, туалетом, балконом. Двухместные двухкомнатные "люксы" с гостиной, спальней, телевизором, холодильником, телефоном, душем, утюгом. Двухместные трехкомнатные "люксы" с гостиной, спальней, кабинетом, телевизором, холодильником, ванной комнатой, телефоном. На каждом этаже предусмотрена гладильная доска. Смена белья производится 1 раз в 7 дней, уборка номера – ежедневно
Питание:
Трехразовое диетическое питание по заказному меню.
Характеристика инфраструктуры:
Спортивно-развлекательная база санатория: бассейн, тренажерный зал (лечебные и силовые тренажеры), киноконцертный и танцевальный залы, волейбольная площадка, теннисный корт, настольный теннис, солярий, сауна, бар, магазин, парикмахерская, библиотека, пункт проката спортивного инвентаря, переговорный пункт, камера хранения, сейф у портье, охраняемая стоянка. Для детей оборудованы игровая комната, детские площадки, а также школьный класс, где с детьми занимается опытный воспитатель-преподаватель. Организуются экскурсии в города Кавказских Минеральных Вод, Домбай, Теберду, Приэльбрусье.
Для детей:

Отдых в городе лечебных минеральных вод пойдет на пользу подрастающему организму. Теплое южное солнце, мягкий климат, множество развлечений, без которых не обходится ни один настоящий южный курорт, порадуют детей. Санаторий "Металлург" предоставит все необходимые условия для их размещения. В свободное время ваш малыш сможет проводить время в детской комнате или на уличной площадке, играя и веселясь вместе с другими маленькими гостями санатория. Если же ваш ребенок уже учится в школе, то он во время учебного года он не будет отставать от программы благодаря занятиям с опытным воспитателем-преподавателем. Но все-таки самые яркие впечатления детям подарят экскурсии и прогулки по городу Ессентуки. Отдых на южном курорте понравится вашему ребенку!


Бассейн:
20х10 м, есть детское отделение. Расположен в здании лечебного корпуса.
Корпоративные мероприятия:

В современном мире каждый заботится о своей карьере. Сначала мы получаем высшее образование (а, возможно, не одно), потом ищем высокооплачиваемую и перспективную работу, долгое время "вливаемся" в коллектив, пытаясь понравится, найти общий язык со всеми своими коллегами. Но, к сожалению, это получается далеко не всегда. Тогда мы начинаем изобретать различные способы "войти в доверие". А все потом, что всем хочется ощущать себя комфортно в своем коллективе. На самом же деле, лучшим способом найти взаимопонимание является корпоративный отдых, все условия для которого предоставит вам санаторий "Металлург". Ессентуки станут хорошим местом отдыха для вас и ваших коллег. Жаркое южное солнце, улицы, утопающие в зелени, и чистый воздух заставят забыть обо всем, что связано с работой и из коллег превратиться в хороших приятелей. Активный отдых днем и расслабляющий - вечером обеспечит вам санаторий "Металлург". Ессентуки станут лучшим местом для создания эффективной и сплоченной команды.

Лучшие менеджеры по турам в Ессентуки:
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона:
  Ессентукский центральный военный санаторий
  Санаторий "АМО ЗИЛ"
  Санаторий "Березы"
  Санаторий "Виктория"
  Санаторий "Воронеж"
  Санаторий "Долина Нарзанов"
  Санаторий "Жемчужина Кавказа"
  Санаторий "им. Анджиевского"
  Санаторий "им. Калинина"
  Санаторий "им. Сеченова"
  Санаторий "Истокъ"
  Санаторий "Казахстан"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Надежда"
  Санаторий "Нива"
  Санаторий "Россия"
  Санаторий "Украина"
  Санаторий "Целебный ключ"
  Санаторий "Центросоюза"
  Санаторий "Шахтер"
  Санаторий им. Павлова

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности