.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Список отелей:

Нажмите для просмотра фотогалереи
Все санатории России,предыдущая  предыдущая
Курорт Трускавец
следующая  Все санатории России,следующая

Краткая информация:
Трускавец – одна из известнейших здравниц Украины, крупнейший бальнеологический курорт, расположенный в одном из самых живописных природных районов – Украинских Карпатах. Огромная ценность этого региона в его богатейших целебных минеральных источниках. Красоту и своеобразие этой жемчужине Прикарпатья придают мягкий климат, лесистые горы, шумные речки и горные озера, зеленые холмогоры и равнины, сады и виноградники, обилие фруктов, интереснейшие исторические памятники. Трускавец – один из популярнейших курортных и туристских мест Украины и многих жителей других зарубежных стран, в т.ч. России.

Время:
Московское время.

Климат:
Климат в Трускавце умеренно влажный с теплой сухой осенью, нежарким летом и мягкой зимой. Средняя относительная влажность 76 %. Ветры слабые, в основном западные и юго-западные. Среднегодовая температура +8,5 градусов.

Основные лечебные факторы:
Основной природный лечебный фактор в Трускавце – минеральные воды, различные по химическому составу и минерализации и озокерит. Особой известностью пользуются гидрокарбонатные кальциево-магниевая слабоминерализованная вода "Нафтуся", которая отличается высоким содержанием органических веществ и полезной микрофлорой. По своему составу и физиологическому воздействию на организм "Нафтуся" – вода уникальная. Она обладает мочегонным и болеутоляющим действием, стимулирует желчеобразовательную желчевыделительную функции печени. Использование этой воды дает значительный терапевтический эффект при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочевых путей, заболеваниях печени и желчных путей, нарушениях солевого обмена и при сахарном диабете. Вода ряда других источников – хлоридно-сульфатно-натриевая (№1- Мария и №2 София) применяется для лечения больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей и кишечника. Хлоридно-натриевая вода источника №3 "Бронислава" используется для полоскания горла и ингаляций.
Сероводородная сульфатно-хлоридная натриевая рапа источника №4 является сырьем для получения соли "Барбара", которая применяется для дуоденальных зондирований, кишечных промываний и как слабительное. Вода источника, близкого по своему составу к "Нафтусе" разливается в бутылки и поступает в продажу под названием "Трускавецкая". Минеральные воды источников с хлоридно-натриевой, хлоридно-сульфатной, натриево-магниевой рапой, а также гидросульфидно-хлоридно-натриевые воды применяются для лечебных ванн.
В Трускавце широко используется озокерит для наружного и внутриполостного лечения.

Основные показания для лечения:
Санатории Трускавца специализируются на заболеваниях нервной системы, почек и мочевыводящих путей, мочеполовой системы, органов кровообращения, болезни кожи, болезни органов пищеварения (болезни желудка, печени и желчных путей), нарушениях обмена веществ, реабилитации пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Дополнительная информация:
Трускавец многие десятилетия славится минеральными целебными водами (свыше 25 минеральных источников). Первые сведения о Трускавце относится к 1525 г. Особого развития курорт Трускавец достиг в советское время. Построены первоклассные курорты, выделяющиеся своими современными архитектурными формами. Сегодня в санаториях Трускавца лечатся и отдыхают около 8 тысяч человек одновременно.
Лучшие менеджеры по турам в :
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности