.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Санаторий "Кристалл"
Нажмите для просмотра фотогалереи
Все санатории России,предыдущая  предыдущая
Внешний вид
следующая  Все санатории России,следующая

Санаторий "Кристалл"


Расположение:
Санаторий "Кристалл" (Трускавец) находится на Украине во Львовской области и расположен в нагорной части Трускавца - древнейшего бальнеологического курорта Европы. Еще в XI веке в Трускавце открылись первые целебные источники, которые уже тогда стали использоваться в лечебных целях. Однако официально Трускавец получает статус курорта только в 1827 году, после строительства первой водолечебницы, а уже во второй половине XIX века начинается активное развитие Трускавца как курорта: здесь строятся отели, виллы, водолечебницы. И уже в 1913 году этот курорт посещают свыше 5 тысяч человек, а Трускавец получает свою первую награду: Большую золотую медаль. Трускавец – это особая туристическая зона, природа которой охраняется государством. Санаторий "Кристалл" (Трускавец) расположился именно здесь – в тихом и экологически-чистом курорте, на территории которого находятся внушительные запасы подземных минеральных вод, в том числе и уникальная целебная вода "Нафтуся".
Адрес:
82200,

 

Украина,

Львовская область,

город Трускавец,

улица Суховоля, 60.


Путь следования:
Добраться до санатория можно следующим образом:

 

от аэропорта ж/д вокзала или автовокзала г. Львов маршрутным автобусом до остановки "Санаторий "Кристалл";

также с ж/д вокзала ходит прямой поезд до г. Трускавец.


Медицинский профиль:
В санатории "Кристалл" успешно лечатся следующие заболевания:

 

заболевания почек и мочевыводящих путей;

органов дыхания;

костно-мышечной системы;

нарушение обмена веществ


Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения
Перечень медицинских услуг:
Практически все санатории Трускавца, в том числе и санаторий "Кристалл", основные виды исследований проводят в общекурортных здравницах: в курортной поликлинике №2 и бальнео-озокеритолечебнице №2.

 

Кроме того, в санатории "Кристалл" применяются следующие виды лечения.

Водолечение:

подводный душ-массаж в ванной;

подводный душ-массаж в бассейне;

циркулярный душ;

восходящий душ;

душ Шарко;

вагинальные орошения;

гидромассаж десен минеральной водой;

микроклизмы с минеральными водам, отварами целебных трав согласно индивидуальным показаниям.

Пеллоидотерапия:

аппликации озокерафина и озокералина;

озокеритотерапия при помощи озокеритовой грелки;

вагинальные озокеритовые и ректально-грязевые тампоны;

парадонтологические аппликации озопарафина).

Также используется лечебный ручной массаж: классический по методике Щербака, сегментарный и другие.


Характеристика природного лечебного фактора:
Санатории Трускавца эффективно используют в лечении отдыхающих уникальные природные лечебные факторы здешних краев. Это и чистый воздух предгорий Восточных Карпат: не даром Карпаты называют "легкими Европы", и источники минеральных вод, коих здесь четырнадцать. Например, здесь находится источник известной слабоминерализированной воды "Нафтуся", которая богата органическими веществами.
Питание:
"Кристалл" (Трускавец) предлагает своим гостям трехразовое диетическое питание в уютных, просторных залах столовой и ресторана. Внимательный персонал и качественное обслуживание, наверняка, придутся вам по душе.

 

Всем известно, что диета является одним из важнейших компонентов лечения многих заболеваний и соблюдение рекомендованной врачом диеты зачастую является непременным и ключевым условием выздоровления или, по крайней мере, улучшения общего состояния больных. Немаловажно и качество продуктов, которые входят в состав той или иной диеты. Именно поэтому повара санатория "Кристалл" (Трускавец) используют только экологически чистые продукты для приготовления блюд.

Если же для вас соблюдение канонов диетического питания не столь существенно, то вы всегда сможете разнообразить свое меню, посетив заведения Трускавца. Курорт имеет массу кафе, баров и ресторанов, где можно с удовольствием отведать самые разнообразные блюда на любой вкус. Словом, в этом аспекте вашего отдыха вы не будете испытывать ровным счетом никакого дискомфорта.


Характеристика инфраструктуры:
Отдых в Трускавце, в его многочисленных и разнообразных санаториях всегда сочетал в себе лечение и развлечения. И санаторий "Кристалл" в этом смысле не исключение.

 

Для тех, кто не мыслит отдых без спорта, здесь имеется тренажерный зал, теннисный корт и волейбольная площадка.

Кроме того, к услугам отдыхающих работают дискотека, бар, киноконцертный зал, а также конференц-зал и лекционный зал. Вы сможете воспользоваться библиотекой, прокатом спортинвентаря и бытовой техники, переговорным пунктом.

Отдых в Трускавце это еще и прекрасная возможность почувствовать природу, окунуться в нее с головой. Воздух здесь чист и прозрачен, благодаря отсутствию каких бы то ни было промышленных предприятий и холмам, покрытыми хвойными и лиственными лесами. Здесь в полной мере можно насладиться красотами предгорий Восточных Карпат. Трускавец - это идеальное место для тех, кто хочет максимально слиться с природой, но при этом не лишать себя благ цивилизации.


Для детей:
Санаторий "Кристалл" принимает на лечение и отдых детей в возрасте от трех лет. Здесь они получат качественное лечение и смогут пройти профилактику различных заболеваний. Именно здоровье ваших детей должно стать главным поводом поездки в эти красивейшие места, в санаторий "Кристалл".

 

Горы, леса, реки. Здесь ребята смогут прикоснуться к настоящей природе, не тронутой смогом мегаполисов. Здесь они наберутся сил, здесь они получат массу положительных эмоции, здесь они получат мощный эмоциональный заряд. С детьми вы сможете отправиться в поход, побродить по лесистым холмам, пройтись вдоль мелководной речки, может быть, устроить небольшой пикник. И такой отдых надолго останется в памяти детей, а может быть и на всю жизнь.

Санаторий "Кристалл" все-таки как нельзя лучше подходит для отдыха вместе с детьми.


Корпоративные мероприятия:
Санаторий "Кристалл" (Трускавец) может быть привлекателен, как для семейного, так и для корпоративного отдыха. Вот уж где можно хорошо отдохнуть вместе с коллегами. И не только отдохнуть, но и поправить здоровье, и даже немного поработать, если уж совсем нельзя обойтись без решения деловых проблем. Санаторий "Кристалл" (Трускавец) с радостью предоставит в ваше распоряжение конференц-зал и лекционный зал, в которых вы сможете проводить деловые встречи и совещания. Здесь вам помогут в организации всевозможных коллективных мероприятий, в том числе и развлекательных. Наверняка, вам с коллегами захочется отправиться на исследование окружающего санаторий мира, а это в свою очередь замечательная возможность стать еще более сплоченным коллективом, почувствовать единство в достижении цели. Приезжайте в Трускавец. В санатории с большим удовольствием встретят вас и ваших коллег и примут как старых добрых друзей.
Лучшие менеджеры по турам в :
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209

Другие отели этого региона:

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности