.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Сочи, центр
Адлер
Кудепста
Хоста
Дагомыс
Лоо
Головинка
Лазаревское
Мамайка
Аше
Нажмите для просмотра фотогалереи
Все санатории России,предыдущая  предыдущая
Сочи
следующая  Все санатории России,следующая

Краткая информация:

Сочи - один из самых лучших курортов Краснодарского края. Отдых в Сочи - возможность понежиться на пляже, искупаться в теплом море, и прокатиться на горных лыжах. Не выезжая за пределы курорта Сочи, можно побывать во всех климатических зонах от субтропической до арктической. Скалистые ущелья, грохочущие водопады, непроходимые, заросшие рододендроном, лавровишней и лианами леса, стремительные горные реки, лабиринты бесчисленных пещер, головокружительные высокогорные лыжные трассы привлекают на отдых в Сочи толпы любителей активного отдыха и экстремального туризма. Приверженцы пляжного отдыха или семейного отдыха, отдыха с детьми и люди с пошатнувшимся здоровьем ценят, прежде всего, ласковое солнце, теплое Черное море, чистый морской воздух, лечебные минеральные источники, лечебные грязи, индивидуальный медицинский подход пансионатов и санаториев Сочи в организации лечения самых разных недугов. К услугам туристов - отдых на море на любой вкус. Окружают Сочи курорты Адлер, Красная поляна, Лазаревское, Лоо. На Черноморском побережье в Сочи расположились десятки санаториев, пансионатов отдыха, домов отдыха. Черноморский курорт предлагает как недорогой отдых, так и дорогие фешенебельные гостиницы, санатории и пансионаты. Юг России превращен воистину в райский уголок, где Вам предложат эффективное лечение прямо во время пляжного отдыха на море, ведь Черноморское побережье - это единственные в России субтропики, лучшая климатическая и бальнеологическая здравница мира. В России нет места, которое по своим природным условиям могло сравниться с Сочи. Сочи один из самых крупных курортов общероссийского и мирового значения. Сочи город областного подчинения Краснодарского края, морской пассажирский порт. По территории курорта Сочи проходит железнодорожная линия, связывающая Северный Кавказ с Закавказьем, и Черноморское шоссе. Администрации Сочи подчиняются населенные пункты: поселок городского типа Красная Поляна, села Веселое, Высокое, Горное Лоо, Нижнешиловское, Орел-Изумруд. Городские районы Сочи: Адлерский, Лазаревский, Хостинский, Центральный. Городская агломерация Сочи занимает территорию 3 506 кв. км. Город-курорт имеет прямое железнодорожное сообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и многими городами России. Первоклассные теплоходы связывают его со всеми городами, расположенными на побережье Черного моря: с Сухуми, Батуми, Новороссийском, Ялтой, Одессой и т.д. Воздушное сообщение через аэропорт Адлер.


Время:
Московское время.

Климат:
Климат Сочи - средиземноморский, характеризуется повышенной обеспеченностью солнечной и ультрафиолетовой радиации, большой повторяемостью солнечных и жарких погод, повышенной влажностью, продолжительным (около 6 месяцев) периодом проведения климатолечения в естественных условиях. Климат Сочи и морские купания не только оказывают благоприятное общеукрепляющее и закаливающее действие, но и имеют большое лечебное значение. Зима очень мягкая, средняя температура января +6 градусов. Лето очень теплое, преобладает ясная и малооблачная погода. С начала июня дневная температура воздуха не ниже +20 градусов. Осень продолжительная, теплая и солнечная, лучшее время горда в Сочи – "бархатный сезон" - с сентября по октябрь. Осадков около 1400 мм в год. Купальный сезон с июня по октябрь (температура воды в июне-августе не ниже +24-26 градусов).

Основные лечебные факторы:
Основные лечебные факторы: субтропический теплый морской климат, морские купания и мацестинские минеральные источники, которые по своему химическому составу относятся к сероводородно-хлоридно-натриевые водам. Мацеста в переводе с убыхского означает "огненная вода". Эти источники известны с древнейших времен. Их наличие определило судьбу города - первая мацестинская водолечебница появилась в начале двадцатого века, и город Сочи стал развиваться как бальнеотерапевтический курорт. Разведочные скважины вывели на поверхность в районе Новой Мацесты и долины реки Бзугу. Минеральные воды с различным содержанием сероводорода – от 80 до 150 мг/л. В 1950 г. в долине реки Мацесты глубоким бурением была получена термальная (+39 градусов) высококонцентрированная сероводородная мацестинская вода с содержанием сероводорода 420 мг/л. В районе Хосты при помощи бурения на глубину 2500 м была выведена на поверхность термальная (+46 градусов) концентрированная сероводородная вода с содержанием сероводорода 430 мг/л. В районе Мамайки и Кудепсты из глубоких скважин добывается термальная вода (сероводородные мацестинские) с содержанием сероводорода 526 мг/л, йодо-бромные воды. Лечебное действие минеральных сероводородных источников в районе Мацесты известно с незапамятных времен. В прошлом до проведения разведочных буровых работ мацестинские воды выходили на поверхность в виде естественных источников в двух местах: на Старой Мацесте и в ущелье реки Агуры. На базе этих источников начато строительство крупных водолечебниц. Сочи курорт располагает достоточными запасами сероводородной мацестинской воды с различной концентрацией сероводорода - от 80 до 526 мг/л.
Сегодня в Сочи кроме мацестинских сероводородных минеральных источников, применяют йодо-бромные минеральные воды Кудепсты, минеральные воды Лазаревского, Пластунского и Краснополянского месторождений. Все воды являются фторсодержащими, что дает возможность использовать их для профилактики и лечения кариеса, для активного выведения из организма радионуклидов и солей тяжёлых металлов. Их пьют при заболеваниях органов пищеварения, болезнях обмена веществ. Глинистые илы Имеретинской бухты, смешанные с сероводородными мацестинскими водами, применяют в грязелечении.

Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы, гинекологические заболевания, болезни кожи, нарушения обмена веществ, органов дыхания, органов пищеварения, педиатрия, аллергология, эндокринные заболевания, болезни почек и мочевыводящих путей.


Дополнительная информация:
История Сочи начинается с 1838 г., но курорт стал развиваться с 1909 г., когда в его лучшей части на Ривьере были построены первые две четырехэтажные гостиницы, театр, водолечебница, водолечебница с морскими ваннами. Особенно интенсивно курорт Сочи расширился в 1934-1937 гг., когда по специальному решению правительства началась его реконструкция и были построены санатории, курортный проспект, городской театр. Большие работы произведены по благоустройству. Город-курорт Сочи имеет прямое железнодорожное сообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и многими городами России. Первоклассные теплоходы связывают его со всеми городами, расположенными на Черноморском побережье: с Сухуми, Батуми, Новороссийском, Ялтой, Одессой и т.д. Воздушное сообщение через аэропорт Адлер.

В связи с созданием на территории Черноморского побережья Краснодарского края экономической туристическо–рекреационной зоны, железнодорожную ветку, протянувшуюся вдоль пляжа от Туапсе до Адлера планируется перенести вглубь, а само побережье планируется развивать комплексно. Будут построены в Сочи гостиницы 3* и 4*, 5* на 110 тыс. мест, поля для гольфа, теннисные корты, спортивные площадки, и футбольные поля, бассейны, парки развлечений, яхт-клубы, аквапарки – это далеко не весь перечень того, что делается для улучшения условий отдыха в Сочи.

Лучшие менеджеры по турам в Сочи:
Дубодел Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 735
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности