.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Нижний Новгород
Арзамасский район
Городецкий район
Борский район
Уренский район
Дзержинск
Нажмите для просмотра фотогалереи
Все санатории России,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  Все санатории России,следующая

Краткая информация:

Нижегородская область – крупнейшая промышленная область России, входящая в состав Приволжского федерального округа. Ее территория простирается на 400 км с севера на юг и почти на 300 км с запада на восток с удивительными русскими ландшафтами. Площадь 74, 8 тыс. кв. км. Северная граница Нижегородской области с Костромской и Кировской областью проходит в таежных лесах Унже-Ветлужского водораздела, по лесной стороне – граница с Республикой Марий Эл, на востоке Республика Чувашия , а на юге -Мордовская Республика и Рязанская область. По левому берегу Оки на юго-западе земли Владимирской области , а далее на запад по лесам и болотам Окско-Волжской низины проходят Ивановская область. Административный центр - г. Нижний Новгород. Благодаря водным путям город имеет крупный речной порт с выходом к Балтийском, Черном, Каспийском, Азовскому и Белому морям.


Время:
Московское время.
Климат:

Климат умеренно континентальный. Северная часть Нижегородской области – лесное Заволжье отличается наиболее холодным и влажным климатом. Зима здесь длится 5 месяцев. С 15-20 ноября ложится устойчивый снежный покров. Высота его до 50 см. и выше. Зима умеренно холодная, с частыми обильными снегопадами. Среднегодовая температура воздуха составляет +3,1 градус Зимой на севере в январе –13 градусов., на юге -12 градусов Снеготаяние заканчивается 17-25 апреля. Лето теплое., жаркое , короткое . Начинается 5-10 июня. Средняя температура июля +20 градусов. Общегодовое количество осадков - 580 мм в год. Природа Наличие на сравнительно небольшой площади Нижегородской области обилия природных рубежей усиливает контрастность и разнообразие ландшафтов. Природные зоны представляют собой широтные полосы , закономерно сменяющиеся на равнинах друг друга. Лесное Заволжье занимает всю левобережную часть и составляет почти половину территории области. Южнее Волги возвышается лесостепная Приволжская возвышенность. Многочисленными левыми притоками Волги- Узолой, Линдой, Керженцем, Ветлугой поверхность равнины расчленяется на ряд плоских междуречий. На плоских водоразделах и низинах много болот. Помимо Волги и Оки крупными реками области являются Сура и Ветлуга. Много карстовых пещер. В области сохранился волк, лисица, бурый медведь, рысь, барсук. На территории области – Кержевский заповедник. Основные лечебные факторы На территории области широко распространены маломинерализованные сульфатные питьевые минеральные столовые воды. Имеются также хлоридные, натриевые и бромные рассолы. В пределах пригородной зоны с Нижним Новгородом эксплуатируются месторождения хлоридной, натриево-магниевой (минерализация 50 г/л) и сульфатной кальциево-магниевой (минерализация 3,2 г/л), которую применяют для питьевого лечения при заболеваниях органов пищеварения.


Основные лечебные факторы:

Из месторождений минеральных вод на территории области широко распространены маломинерализованные сульфатные питьевые столовые воды, имеются также хлоридные, натриевые и бромные рассолы. В пределах пригородной зоны с Нижним Новгородом эксплуатируются месторождения хлоридной, натриево-магниевой (минерализация 50 г/л) и сульфатной кальциево-магниевой (минерализация 3,2 г/л), которую применяют для питьевого лечения.


Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, нервной систем, органов пищеварения, мочеполовой систем, эндокринные заболевания, нарушения обмена веществ, болезни кожи, костно-мышечной систем, гинекологические заболевания, педиатрия, геронтология , аллергология, педиатрия.


Дополнительная информация:

В Нижегородской области в Болдино - родовое имение Пушкиных. Болдино и прилегающие к нему земли на протяжении четырех веков принадлежали одному из древнейших дворянских родов России -- Пушкиным. Барский дом в Болдине – это единственный уцелевший подлинный дом, который принадлежал семье Пушкиных.

В селе Владимирское Воскресенского района , известном благодаря озеру Светлояр – уникальному памятнику природного и историко-культурного наследия федерального значения, овеянному легендой о граде Китеже, в 2008 году будет построен оптический театр. В театре можно будет увидеть ряд светооптических постановок , посвященной теме Китежской Руси и непосредственно самой легенде о граде Китеже, который сокрылся под водами Светлояра.

Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха , профилакториях , турбазах, базах отдыха, гостиницах Нижегородской области представлена в разделе "Здравницы".

 

Лучшие менеджеры по турам в Нижегородская область:
Дьяконова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 418
Волкова Елена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 486
Кострюкова Александра
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 180
Литовченко  Владимир
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 861

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности