.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Санаторий "Жемчужина Кавказа"


Расположение:
Санаторий "Жемчужина Кавказа", занимающий площадь 8,73 га, находится рядом с ж/д вокзалом Ессентуков в новом курортном районе города «Верхний парк». В 300 м от санатория городская питьевая галерея «Пятитысячник» с лечебными водами «Ессентуки-17», «Ессентуки-4», «Ессентуки-Новая». Основан в 1967 году. На территории расположен лечебный парк.
Принадлежность:

 


Период функционирования:
Функционирует круглый год.
Вместимость:
219 мест.
Адрес:
Санаторий "Жемчужина Кавказа": индекс 357623, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Пушкина, 26.
Путь следования:
Общественным транспортом: от а/п Минеральные Воды – на автобусе (маршрутное такси) до ж/д вокзала, далее электропоездом до ст. Ессентуки. От ж/д вокзала г.Ессентуки – маршрутное такси №3, 7, 12 до ост. "Стадион".
Направленность:
В санатории "Жемчужина Кавказа" принимаются на отдых взрослые и родители с детьми.
Дети:
Принимаются с 4 лет.
Медицинский профиль:
Профилирующими заболеваниями, которые лечат специалисты санатория, являются – заболевания органов пищеварения, нарушения обмена веществ, гинекологические, урологические заболевания. А также - заболевания костно-мышечной системы и нервной системы.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг:
Диагностические процедуры санатория "Жемчужина Кавказа": УЗИ, ЭКГ, клинико-биохимическая лаборатория, рентгенография, рентгеноскопия, эндоскопия. Лечебная база представлена следующим: отделения - ванное (в т.ч. йодобромные ванны), грязелечения, электрогрязелечения; кабинеты: лечебного массажа, функциональной диагностики; гинекологические орошения, кишечные промывания, промывание желудка, орошение десен, микроклизмы, урологический массаж, лечебные души (подводный душ-массаж), аппаратная физиотерапия: лазеро-, магнито-, СМТ-, КВЧ-терапия; психотерапия, индуктотермия, гипнотерапия, электросон, терапевтическая стоматология, ингаляции. Узкие специалисты: невропатолог, психотерапевт, уролог, окулист, лор, дерматолог, эндокринолог, хирург. В санатории функционирует отраслевой центр по реабилитации больных с эндокринологической патологией по методу доктора медицинских наук Л.А. Ботвиневой (курс лечения от 12 до 24 дней). За дополнительную плату оказываются следующие услуги: зубопротезирование, доплерография (исследование функций головного мозга). Возможно приобретение дополнительных процедур на базе близлежащих здравниц (радоновые ванны, уникальные методики механотерапии).
Характеристика природного лечебного фактора:
Минеральными воды "Ессентуки-17", "Ессентуки-4", "Ессентуки-Новая".
Номерной фонд:
Санаторий "Жемчужина Кавказа" представляет собой единый комплекс, состоящий из четырехэтажного спального корпуса №1 (оснащен лифтами, соединен с лечебным корпусом, столовой и бассейном теплым переходом), отстоящего в 100 м от корпуса №1 двухэтажного спального "корпуса-коттеджа" №2 (6 номеров), трех этажного лечебного корпуса, курзала и столовой. * Одно- и двухместные номера с частичными удобствами (балкон, умывальник (душ, санузел на этаже, с видом на внутренний двор))* двухместные стандартные номера (балкон, удобства в номере (с видом на парк) набор посуды, электрочайник, телевизор, холодильник); * двухкомнатный двухместный номер (гостиная, спальня, балкон, электрочайник, телевизор, телефон, холодильник, душ, совмещенный санузел, фен); * однокомнатный одноместный "люкс" (телевизор, холодильник, телефон, удобства); * двухкомнатный двухместный "люкс" (спальня, гостиная, лоджия, телевизор, видеомагнитофон, холодильник, телефон, (ванна или душевая кабина)); * трехкомнатный двухместный "люкс" (зал, спальня, гостиная, лоджия, телевизор, видеомагнитофон, холодильник, телефон, (ванна или душевая кабина)). На каждом этаже предусмотрена гладильная доска. Смена белья – 1 раз в 5 дней (в номерах "люкс" - 1 раз в 3 дня), уборка номера – 1 раз в 2 дня (номеров "люкс" - ежедневно).
Питание:
Трехразовое диетическое по системе "меню-заказ".
Характеристика инфраструктуры:
Спортивно-развлекательная база санатория представлена: зал ЛФК, открытый теннисный корт, настольный теннис, волейбольная площадка, а также (за дополнительную плату) сауна, бильярд (за дополнительную плату), киноконцертный и танцевальные залы, библиотека, игротека, сувенирный киоск, аптека, прачечная, охраняемая автостоянка, камера хранения, прокат бытовой техники, бар, косметический кабинет, парикмахерская, междугородний телефон, экскурсионные услуги.
Для детей:
Здоровье детей – что может быть важнее! И курорт Ессентуки, бесспорно, прекрасно подходит для того, чтобы подлечить ребенка.

Специалисты санатория "Жемчужина Кавказа", в свою очередь, сделают все возможное, чтобы ваш ребенок был энергичен, бодр и здоров. Лечебное питание, медицинские процедуры, отдых в окружении горных массивов – все это в комплексе окажет благотворное влияние на состояние здоровья вашего ребенка.

То, что курорт Ессентуки и санаторий "Жемчужина Кавказа" в частности, уделяют здоровью детей особое внимание, доказывает и практика проведения оздоровительных программ для школьников. Эффективность этой программы под "кодовым" названием "Ура! У нас каникулы" уже смогли оценить сотни детей со всей России.

Не менее тщательно продуман и досуг детей в санатории "Жемчужина", где для самых маленьких посетителей оборудованы игровая комната и площадка.

Для ребят, приезжающих группам, организован трансфер от аэропорта "Минеральные Воды" и железнодорожного вокзала города Ессентуки.
Бассейн:
В "Жемчужине Кавказа" оборудован крытый бассейн длиной 25 метров.
Корпоративные мероприятия:
Корпоративный отдых в санатории – это просто находка! При том, что вы получаете возможность организовать совместный досуг, каждый из вас в отдельности сможет заняться своим здоровьем.

Санаторий "Жемчужина Кавказа" предложит вам целый ряд развлечений, как культурного, так и активного характера, как на территории санатория, так и за его пределами.

Для каждого из ваших коллег подберут индивидуальную систему питания и лечения.

Уютная и спокойная атмосфера санатория поспособствует налаживанию неформальных отношений в коллективе.

Мы уверены в том, что после отдыха в санатории "Жемчужина Кавказа" вы привезете с собой только положительные впечатления и приятные воспоминания. А, согласитесь, с таким багажом эмоций вы и ваши коллеги как никогда будут готовы к новым свершениям и подвигам не деловом поприще.

Санаторий "Жемчужина Кавказа" ждет вас в гости прямо сейчас!

Лучшие менеджеры по турам в Ессентуки:
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона:
  Ессентукский центральный военный санаторий
  Санаторий "АМО ЗИЛ"
  Санаторий "Березы"
  Санаторий "Виктория"
  Санаторий "Воронеж"
  Санаторий "Долина Нарзанов"
  Санаторий "им. Анджиевского"
  Санаторий "им. Калинина"
  Санаторий "им. Сеченова"
  Санаторий "Истокъ"
  Санаторий "Казахстан"
  Санаторий "Металлург"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Надежда"
  Санаторий "Нива"
  Санаторий "Россия"
  Санаторий "Украина"
  Санаторий "Целебный ключ"
  Санаторий "Центросоюза"
  Санаторий "Шахтер"
  Санаторий им. Павлова

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности