.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Санаторий "Кивач"


Расположение:
В 50 км от г. Петрозаводска, на восточном берегу озера Пертозера, одного из чистейших водоемов Северо-Запада, в зоне железосодержащих минеральных источников расположился санаторий Кивач. На территории санатория общей площадью 23 га расположен лесной массив с преобладанием хвойных пород деревьев.
Период функционирования:
Круглогодично.
Вместимость:
Располагает 400 местами.
Адрес:
Карелия, Кондопожский район, с. Кончезеро, санаторий "Кивач".
Путь следования:
Общественный транспорт: поезд до Петрозаводска, потом автобусом: Петрозаводск - село Кончезеро; Петрозаводск - Спасская губа (через с. Кончезеро); Петрозаводск - Санаторий "Кивач". Автомобильный транспорт: из Москвы: по трассе М10 через Тверь, Вышний Волочок, затем через Чудово, Кириши, Сясьстрой и далее по Мурманскому шоссе, у с. Шуйское налево с трассы до с. Кончезеро.
Направленность:
Здесь могут лечиться взрослые, подростки, дети, инвалиды (не обслуживающие себя - с сопровождающими).
Дети:
С любого возраста.
Медицинский профиль:
Основной медицинский профиль санатория "Кивач" - заболевания органов пищеварения, органов дыхания, болезни уха, горла, носа, болезни почек и мочевыводящих путей, оздоровление лиц из зон жесткого радиационного контроля. В санатории "Кивач" с 1996 года работает Центр атравматической эндоэкологической реабилитации (АЭР). Разработка системы АЭР проводилась во Всесоюзном Центре клинической лимфологии МЗ СССР. Программы адаптированы для санаторно-курортных условий, с учетом конкретной патологии и экологического района проживания пациента.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг:
На базе санатория "Кивач" проводится большая научно-практическая работа с кафедрами Петрозаводского университета, кафедрой педиатрии С-Петербургской В.М.А. Ряд диагностических методик являются уникальными и проводятся только в крупных научных центрах Москвы и С-Петербурга. В лечении основным является использование естественных природных факторов. Широко используется лечение травами (кислородные коктейли, фитобар), запахами (ароматотерапия), водой (ванны, в т.ч. жемчужные, кислородные; души Шарко, циркулярный), массаж (ручной, механический, подводный душ-массаж), лечебная физкультура в зале и бассейне, ингаляции. В полном объеме представлены проформированные природные факторы, аппаратная физиотерапия. Последние достижения - это внедрение лазеролечения, галотерапии ("соляных шахт"), КВЧ-терапии с аппарата "Явь" для лечения органов пищеварения (язвенной болезни). В санатории "Кивач" внедрена современная медицинская технология очищения от шлаков на клеточном уровне, включающая 2 этапа: очищение кишечника, печени и очищение лимфы. В лечении используются только натуральные продукты (соки, масла, травы и т.д.). Данная технология очищения является уникальной и ею владеют единичные центры в России. Консультации врачей : терапевта, педиатра, гинеколога, ЛОР, стоматолога, врача функциональной диагностики, рефлексотерапевта, эндоэколога, врача-лаборанта, гастроэнтеролога, диетолога, косметолога, уролога, эндоскописта. Диагностика: пневмотест (компьютерная диагностика функций внешнего дыхания); ультразвуковая диагностика; ЭКГ; фиброгастроскопия, колоноскопия; интрагастральная ph-метрия (определение кислотообразующей функции желудка); клинико-биохимическая лаборатория - в том числе: определение хеликобактера при язвенной болезни, гастродуоденитах, определение степени эндоэкологического загрязнения (зашлакованности). Практикуются двух-, трехдневные путевки "экспресс обследования". В дополнение к базисному курсу очищения разработаны специализированные программы: "Феникс" (лечение болезней костно-мышечной системы (остеохондроза)), "Афродита" (лечение болезней мочеполовой системы у мужчин и женщин), "Юлия" (лечение заболеваний органов дыхания (бронхиальной астмы)), "Грация" (коррекция фигуры), "Надежда" (лечение заболевания органов дыхания (легких) и ЛОР), программа "Лотос" (антистрессовая терапия), "Людмила" (лечение гинекологических заболеваний). Спецпрограмма в корпусе с улучшенной отделкой номеров дополнена детоксикацией по Кнейпу (влажные обертывания с сенной трухой), стимуляцией лимфодренажа (сухое красное вино, сок цитрусовых), косметологическими услугами, диагностикой степени эндоэкологического загрязнения.
Характеристика природного лечебного фактора:
Вокруг санатория "Кивач" расположен лесной массив с преобладанием хвойных пород. Невысокий уровень инсоляции, спокойная экологическая обстановка, высокоионизированный воздух соснового бора, смягчающее влияние тепловых воздушных масс Северной Атлантики создают неповторимый микроклимат здравницы. В лечении ведущим является натуротерапевтический подход, т.е. использование естественных природных факторов для запуска механизмов саморегуляции и выздоровления пациентов, а не уменьшение симптомов проявление заболевания с помощью симптоматической терапии. Природные курортные факторы представлены уникальными Марциальными водами (четыре источника) и грязями (железисто-сульфидная сапропель). Марциальные воды улучшают секреторную и моторную функцию органов пищеварения, обладают желчегонным и бактериостатическим действием, улучшают выделительную функцию почек, повышают содержание гемоглобина в крови, способствуют общему укреплению организма и применяются при заболеваниях органов пищеварения, мочеполовой системы (почек), системы кровообращения, при некоторых заболеваниях крови и при болезнях обмена веществ. Габозерская грязь обладает обезболивающим, спазмолитическим, иммуннокоррегирующим действием и оказывает выраженный лечебный эффект при многих заболеваниях.
Номерной фонд:
На территории жилые корпуса, столовая, лечебный корпус, все они соединены переходами. * 1-местный двухкомнатный «Люкс-1». В номере жилая комната и индивидуальная процедурная, санузел с душем, телевизор, полуторная кровать, сауна. * 2-местный двухкомнатный «Люкс-2». В номере жилая комната и индивидуальная процедурная, санузел с душем, телевизор, двуспальная кровать, сауна. * 2-местный двухкомнатный «Люкс-3». В номере жилая комната и индивидуальная процедурная, санузел с душем, телевизор, двуспальная кровать, сауна. * 2-местный трёхкомнатный «VIP». В номере спальная комната, гостиная и индивидуальная процедурная, санузел с душем, телевизор, двуспальная кровать, сауна. * 2-местный трёхкомнатный «Президентский» - апартаменты. В номере спальная комната, гостиная и индивидуальная процедурная, 2 санузла с душем, телевизор, двуспальная кровать, 2 сауны, гидромассажная ванна, DVD-проигрыватель, доступ в Интернет.
Питание:
В зависимости от программы.
Характеристика инфраструктуры:
Отдыхающие могут воспользоваться: дискотекой, баром, магазином, телефоном, автостоянкой, сауной, столовой, бассейном, спортивным залом, кинозалом, библиотекой. Организуются пикники на природе, катание на лодках по озеру, прокат спортивного инвентаря. Организуют экскурсии на водопад "Кивач", на первые российские Марциальные источники, в музей-заповедник "Кижи" (летне-осенний период), в г. Петрозаводск, выезды в театры и на выставки столицы Карелии. Рядом с санаторием домовая церковь - Свято-Троицкий приход. По выходным дням и церковным праздникам проходит служба.
Водоснабжение:
Горячая и холодная вода постоянно.
Для детей:
Различные площадки.
Бассейн:
9 м.
Водоем:
Рядом с санаторием озеро Пертозеро.
Пляж:
На озере Пертозеро.
Рыбалка:
На озере с прокатом рыболовного инвентаря.
Корпоративные мероприятия:
Санатории Карелии располагают всем необходимым, для проведения различных деловых и развлекательных корпоративных мероприятий. Санаторий "Кивач" – это отличное место для корпоративного отдыха. Доброжелательный и вежливый персонал дома отдыха, внимательное отношение к каждому гостю сделает ваш корпоративный отдых в санатории "Кивач" приятным и беззаботным.

 

Кроме того, к услугам отдыхающих в здравнице предусмотрен широчайший набор услуг и сервисов для здорового и активного отдыха как летом, так и зимой. Корпоративный отдых в санатории "Кивач" сделает ваш коллектив сплоченным, позволит набраться сил перед очередными рабочими буднями.

Лучшие менеджеры по турам в Кондопожский район:
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона:

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности