.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

ALLSANATORII.RU

Все санатории России
ГлавнаяПодобрать путевкуЗаявка на путевку

Санаторий "Нива"


Расположение:
Санаторий "Нива" находится в центральной части курортной зоны города Ессентуки рядом с лечебным парком, в котором расположены питьевые галереи, ванные здания, грязелечебница, павильон механотерапии
Принадлежность:
Принадлежит Сельхоз-здравнице СК.
Период функционирования:
Санаторий "Нива" готов принять отдыхающих в любой день в году.
Вместимость:
140 мест.
Адрес:
Санаторий "Нива" расположен по адресу: 357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Пятигорская, дом 8.
Путь следования:

Общественным транспортом: от а/п Минеральные Воды – экспрессом или электропоездом до г. Ессентуки и далее автобусом N 6, 9 до остановки санаторий "Нива.

От ж/д вокзала г.Ессентуки – автобусом N 6, 9 до остановки санаторий "Нива".


Направленность:
Санатории "Нива" принимает на лечение и отдых, как взрослых, так и родителей с детьми.
Дети:
Принимаются с 4 лет.
Медицинский профиль:
Профильные заболевания, которые лечат в санатории – это заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, нарушений обмена веществ, нарушения питания, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг:
В процессе курса лечения используетсябальное - и грязелечение, гидропатия. физиотерапия, ингаляции, психо - и рефлексотерапия, фитотерапия и массаж, диетотерапия, мануальная терапия, иглотерапия, ингаляции, водолечение, климатотерапия, терренкур. Проводятся кишечные, урологические и гинекологические процедуры. Диагностическая база санатория оборудована современной медицинской аппаратурой, укомплектована высококвалифицированными медицинскими кадрами и располагает: клинической и биохимической лабораториями, кабинетами - ЭКГ, проктологическим, гинекологическим, физиотерапевтическим, электрогрязи, рентгеновским, массажным, стоматологическим, фитотерапии, УЗИ, ингаляторием, подводным душ-массажем, ванным отделением с гидропатией, кишечных процедур, промывания желудка, десневых орошений и гидромассажа десен, гинекологических орошении. Производится УЗИ - печени и желчного пузыря; желчного пузыря с определением функций; поджелудочной железы; почек; мочевого пузыря предстательная железа с определением остаточной мочи; щитовидной железы; электрокардиография; ЭКГ с дополнительными отведениями; функциональные пробы; анализ крови общий; анализ крови клинический; анализ крови на сахар; сахарные кривые; биохимический анализ крови; анализ мочи общий; анализ мочи на сахар; анализ мочи по Зимницкому; анализ мочи по Нечипоренко; забор и исследование желудочного сока; забор и исследование желчи; забор и исследование гинекологического мазка; ректороманоскопия с подготовкой. В санатории вы можете получить амбулаторно-консультативную помощь врачами: терапевтами, педиатром, гастроэнтерологом, гинекологом, проктологом, урологом, стоматологом, отоларингологом.
Характеристика природного лечебного фактора:
Важным лечебным фактором санатория "Нива" являются уникальные источники минеральных вод, целебные силы которых используются для внутреннего применения и бальнеологических целей. Мировую известность имеют Ессентукские источники №4 и №17. Высокими оздоравливающими свойствами обладает иловая сульфидная грязь Тамбуканского озера, в составе которой компоненты с гормоноподобным фитонцидным действием, витамины.
Номерной фонд:
Для размещения отдыхающих санаторий предлагает номера "люкс", одноместных и двухместных номера со всеми удобствами.
Питание:

Трехразовое диетическое с индивидуальным подходом по системе заказов, способствующее эффективному лечению.

Лечебное питание занимает важное место в комплексном курортном лечении. Используется новейшая канадская технология и оборудование для производства соевого молока - установка СК-20 (соевая корова). Включение в рацион больных соевого молока, соевого творога, соевого белкового обогатителя в течении четырехнедельного периода позволяет добиться за счет легкой усвояемости высокоценного сбалансированного по аминокислотному составу безхолестеринового белка:

- снижение уровня холестериномии на 20-25 % (в среднем) от исходного уровня;

- достижение выраженного диуретического эффекта без применения лекарственных средств с целью коррекции избыточного веса;

- нормализации водно-электролитного баланса оптимального насыщения калием, магнием, цинком, роль которых при сердечно-сосудистой патологии хорошо известна;

- обеспечение выраженного гипогликемического эффекта у больных сахарным диабетом 1-й стадии на фоне отмены или снижения дозы противодиабетических препаратов, включая инсулин;

- активации моторно-эвакуаторной функции желудочно-кишечного тракта у больных с гипомоторикой кишечника, дискинезией желчного пузыря, желчно-каменной болезнью;

- нормализации микрофлоры в условиях дисбактериоза;

- как источник легкоусвояемого железа у больных с гинекологической патологией в связи с частотой гипохромной анемией.


Характеристика инфраструктуры:
К услугам отдыхающих предлагается: сауна, спортзал, тренажерный зал, настольный теннис, киноконцертный зал, бильярд, танцевальный зал. В санатории работают библиотека, музыкальный салон, видеосалон, дискотека. По желанию отдыхающих организуются экскурсионные маршруты по городам КМВ, в Теберду, Домбай, Приэльбрусье.
Для детей:

В санатории "Нива" понравится отдыхать не только взрослым, но и детям, потому что отдых в Ессентуках – это, в первую очередь, близость к природе. Только на природе можно получить заряд бодрости получить, и оздоровиться. Это место станет настоящей находкой для вас и ваших любимцев детей. Малыши будут окружены заботой и вниманием на протяжении всего отдыха, а теплое южное солнце Ессентуков, свежий воздух и ласковое солнце подарят юным мечтателям яркие впечатления.

Со своими малышами вы сможете совершать прогулки по живописным паркам города-курорта Ессентуки. Юные путешественники смогут весело проводить время в окружении ровесников, играть в подвижные игры, общаться, бегать и прыгать. А зимой малыши испытают море эмоций и адреналина, катаясь на санках с высоких горок. Всей семьей можно также поиграть в снежки и поваляться в больших пушистых сугробах. Отдых в Ессентуках будет беззаботным для вас и веселым для вашего ребенка.


Корпоративные мероприятия:

Санатории в Ессентуках располагают всем необходимым, для проведения различных деловых и развлекательных корпоративных мероприятий.

Санаторий "Нива" - отличное место для корпоративного отдыха в Ессентуках. Доброжелательный и вежливый персонал здравницы, внимательное отношение к каждому гостю сделает ваш корпоративный отдых в санатории "Нива" приятным и беззаботным. В пансионате имеются все условия для проведения учебных семинаров, деловых совещаний. Более того, в здравнице "Нива" есть возможность организовать кофе-брейки и фуршеты различного уровня.

А какой же корпоративный отдых в Ессентуках без развлечений? В санатории "Нива", как ни в одном другом пансионате Ессентуков, гостям представляется масса спортивных, гастрономических и других удовольствий. Пусть ваш корпоративный отдых в Ессентуках будет веселым и интересным!

Лучшие менеджеры по турам в Ессентуки:
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Другие отели этого региона:
  Ессентукский центральный военный санаторий
  Санаторий "АМО ЗИЛ"
  Санаторий "Березы"
  Санаторий "Виктория"
  Санаторий "Воронеж"
  Санаторий "Долина Нарзанов"
  Санаторий "Жемчужина Кавказа"
  Санаторий "им. Анджиевского"
  Санаторий "им. Калинина"
  Санаторий "им. Сеченова"
  Санаторий "Истокъ"
  Санаторий "Казахстан"
  Санаторий "Металлург"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Надежда"
  Санаторий "Россия"
  Санаторий "Украина"
  Санаторий "Целебный ключ"
  Санаторий "Центросоюза"
  Санаторий "Шахтер"
  Санаторий им. Павлова

Выберите регион


Поиск путевок


Соглашение о конфиденциальности